您好,请 登录 注册

您当前的位置: 首页> 焦点图片

我市召开保障粮食安全暨2020年度秋粮收购工作座谈会

日期:2020-09-01

为传达学习习近平总书记关于国家粮食安全的重要指示批示精神,分析研判国内外粮食安全工作形势,总结前阶段我市粮食安全工作,8月28日,市发展改革委会同市农业农村委、市财政局、农发行市分行召开保障粮食安全暨2020年度秋粮收购工作座谈会,对下一阶段粮食安全保障和粮食收购任务进行了全面安排部署。市发展改革委主任董建国出席会议并作重要讲话。

会上,传达学习了习近平总书记关于国家粮食安全的重要指示批示精神;有关区县介绍了粮食生产、收购、储备等情况;市储备粮公司汇报了近期储备轮换收购、新增入库等工作。市级有关部门就粮食生产收获、产销对接、地方储备粮轮换资金管理、秋粮收购资金筹措等进行了指导性发言。

对下一步做好全市粮食安全保障和秋粮收购工作,董建国主任提出八点要求。一要落实责任,夯实全市粮食安全保障基础,全面贯彻落实“米袋子”粮食安全省长责任制。二要稳住农业,毫不放松抓好粮食生产。三要深化改革,健全完善粮食流通体制机制,推动粮食储备企业政策性职能和经营性职能分开。四要守住底线,加强粮食应急管理,切实做好粮食市场保供稳价。五要补齐短板,大力推进“十四五”规划、优质粮食工程、粮食行业信息化、军民融合保障重点项目建设。六是搞活流通,规范收购秩序,促进粮食行业健康发展,积极组织参加第三届中国粮食交易大会,加强粮食安全宣传引导。七是加强督导,防范化解粮食领域安全风险。八是转变作风,全面提升行业管理水平。

市发展改革委、市农业农村委分管负责人,市财政局、农发行市分行有关处室负责人,有关区县发展改革委、农业农村委负责人,市储备粮公司主要负责人,市内部分粮食收储企业代表近120余人参加了会议。

扫一扫在手机打开当前页

重庆市发展和改革委员会版权所有   重庆市发展和改革委员会主办

地址:重庆市渝北区洪湖西路16号    邮编:401121    电话:67577000   全国粮食流通监管热线:12325    易地扶贫搬迁咨询电话:67575148

渝ICP备08000498号-10    网站识别码:5000000043    渝公网安备 50019002501601号