您好,请 登录 注册

您当前的位置: 首页> 焦点图片

重庆首款服务双拥对象的APP上线

日期:2020-08-04

 

为贯彻落实国家军民融合发展战略,进一步做好重庆市军供服务工作,在国家粮食和物资储备局军粮供应办公室以及重庆市委、市政府的坚强领导下,重庆市发展改革委直属单位--市军粮供应服务中心,积极探索军民融合发展新思路,在全国率先研发上线“重庆军供APP为全市现役、退役军人及军属等双拥对象在线提供购物、就业、技能培训、法务咨询等“一站式”生活帮扶。

7月31日,重庆市发展改革委、市军供中心在重庆日报新闻发布大厅举行“重庆军供双拥优抚活动暨重庆军供APP上线启动仪式及江北区退役军人服务站授牌仪式”。市发展改革委、江北区人民政府、市军民融合办、市退役军人事务局、重庆警备区等部门相关领导以及长安集团、斯威汽车、顺丰速运、北京大成律师事务所、重庆博邦驾校等企业负责人出席仪式。

重庆军供APP的主要功能包括:一是为双拥对象提供优质安全、营养健康的米、面、油、杂粮、罐头五大类“重庆军供”系列产品。我市符合条件的双拥对象可通过APP平台线上购买重庆军供系列产品,并享受专属优惠及包邮服务。二是携手T3出行、顺丰速运、长安集团、斯威汽车、北京大成律师事务所、重庆博邦驾校等优质企业,为双拥对象提供出行、寄件、购车、培训、免费法务咨询等专属优惠政策。三是通过加强与市退役军人管理部门、相关区县政府的合作,为双拥对象提供更多的就业机会和岗位。目前全市现役、退役军人、军属及其他优抚对象均可通过各大手机商城或重庆军供官网下载APP,通过实名认证审核后即可享受专属服务。

同时,为庆祝建军93周年,做好现役及退役军人、军属服务工作,重庆市军粮供应服务中心与江北区紧密协作,试点推进军供服务进社区工作。借助江北区街道社区平台,不断扩大保障服务范围,充分发挥“重庆军供+军人服务站”服务优势,联合打造街道退役军人服务站着力推进退役军人保障和改善民生行动计划。目前江北区全部12个街镇退役军人服务站已全部纳入重庆军供服务体系,为重庆军粮供应的发展提供新方向、新动力。

“重庆军供双拥优抚活动暨重庆军供APP上线启动仪式及江北区退役军人服务站授牌仪式”引发新闻媒体的广泛关注。活动当天华龙网直播、腾讯看点、微博一直播、上游新闻直播、抖音等直播媒体现场直播,直播总在线人数超过10万人;新华网、人民网、搜狐、重庆晨报、都市热报、重庆之声等主流媒体到场采访;重庆日报、重庆电视台新闻联播、重庆晨报、江北报等对活动进行了报道;央视网、潇湘晨报、腾讯新闻、网易等进行了转发报道。

粮食调控管理处

2020年8月3

 


 

扫一扫在手机打开当前页

重庆市发展和改革委员会版权所有   重庆市发展和改革委员会主办

地址:重庆市渝北区洪湖西路16号    邮编:401121    电话:67577000   全国粮食流通监管热线:12325    易地扶贫搬迁咨询电话:67575148

渝ICP备08000498号-10    网站识别码:5000000043    渝公网安备 50019002501601号