您好,请 登录 注册

您当前的位置: 首页> 焦点图片

市发展改革委调研重庆人和粮食产业集团

日期:2020-04-08

3月30日,市发展改革委副主任赵宝权带队赴重庆人和粮食产业集团调研粮食工作。重庆高新区管委会副主任黄其刚、市储备粮公司董事长黄宗山,市发展改革委相关处室负责人、重庆高新区改革发展局相关负责人陪同调研。

调研组一行深入了解了重庆西部粮食物流产业园项目建设情况,实地察看了粮食储备库、粮食铁路专用线、站台库、散粮中转库、集装箱作业区、现货交易市场、智慧粮库信息系统、军民融合项目等,并召开了现场办公会。会上,市储备粮公司、人和粮食产业集团负责人分别介绍了优质粮食工程项目、军民融合项目建设等相关情况。赵宝权副主任高度肯定了重庆人和粮食产业集团在疫情防控中对全市粮食储备、应急保供等方面所做的贡献,针对下阶段工作提出了三点要求。

一是要提高政治站位。深刻理解总体国家安全观和国家粮食安全战略,认真落实习近平总书记关于粮食安全的重要指示批示要求,按照市委、市政府关于统筹做好疫情防控和经济社会发展的安排部署,继续做好粮食储备、加工、配送等各项工作,确保粮油等不脱销、不断档。

二是要关注国际粮食形势。粮油市场供应保障是粮食安全省长责任制考核的重要内容。要认真分析国际粮食市场变化对我市粮食供应市场的影响,加强粮源调度和产销对接,加强舆情监测应对,确保我市粮食供应市场稳定。

三是要抓住机遇谋发展。重庆人和粮食产业集团搬迁后机遇与挑战并存。要抓住重庆高新区、成渝地区双城经济圈建设的重大机遇,立足新起点,谋划新发展,着力实施军民融合战略,抓紧推进“优质粮食工程”项目建设,提高企业整体实力。


扫一扫在手机打开当前页

重庆市发展和改革委员会版权所有   重庆市发展和改革委员会主办

地址:重庆市渝北区洪湖西路16号    邮编:401121    电话:67577000   全国粮食流通监管热线:12325    易地扶贫搬迁咨询电话:67575148

渝ICP备08000498号-10    网站识别码:5000000043    渝公网安备 50019002501601号