您好,请 登录 注册

您当前的位置: 首页> 焦点图片

市发展改革委加强指导粮食企业复工复产

日期:2020-03-11

疫情发生之后,我市粮食企业迅速复工复产,有效保障了粮食市场供应。为切实加强企业疫情防控,解决企业复工复产面临的防护物资短缺等实际困难,3月9日,市发展改革委党组成员、二级巡视员涂亚雄带队赴市粮油质检站、市军粮供应中心、重庆粮食集团、市储备粮公司等单位开展调研,走访慰问奋战在一线的工作人员,并送去了1万个一次性防护口罩。

涂亚雄与相关单位负责人进行深入交流,详细了解企业复工复产的总体情况和防护物资的保障工作,并对粮食质量检验、军粮供应、粮食储备及应急保供等工作进行了指导。

涂亚雄高度肯定了各单位在疫情防控期间的粮食应急保供工作,要求企业要严格落实防疫与安全生产两个主体责任,做好复工复产的同时要做好疫情防控工作,并表示市发展改革委将全力以赴帮助企业有序复工复产,帮助企业协调解决复工过程中遇到的实际困难。企业一线职工要注意自我防护,落实体温测量、消毒杀菌、口罩分发、分时就餐等群防群治措施,做好内部疫情防控工作。

各单位负责人纷纷表示,防护口罩的到来是“及时雨”,感受到了政府与企业共克时艰、同抓疫情防控和复工复产的责任与信心,对全面恢复生产、保障粮食市场供应充满了信心。



扫一扫在手机打开当前页

重庆市发展和改革委员会版权所有   重庆市发展和改革委员会主办

地址:重庆市渝北区洪湖西路16号    邮编:401121    电话:67577000   全国粮食流通监管热线:12325

渝ICP备08000498号-9    网站识别码:5000000043    渝公网安备 50019002501601号