您好,请 登录 注册

您当前的位置: 首页> 焦点图片

武隆区易地扶贫搬迁集中安置点全面复工

日期:2020-03-04

武隆区深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,强化责任担当,积极主动作为,有序恢复经济社会发展秩序,做到两手抓、两手硬、双落实、双推进,做到疫情防控和复工复产两不误。目前,火炉镇向前村南泥坎、羊角镇艳山红村梨花院子、后坪乡高峰槽、接龙乡接龙场、大洞河乡幸福村茶元堡等5个易地扶贫搬迁集中安置点先后复工,是武隆区首批复工的民生项目。

一是加强组织保障。武隆区成立了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,由区委、区政府主要领导任双组长,各分管领导任副组长,下设1个综合办公室、10个专项小组,统筹开展全区疫情防控工作。5个项目管理部成立项目疫情防控领导小组,制订疫情防控工作方案和应急处置方案,严格进行人员管控,做好应急隔离设施管理、施工现场全封闭管理、杀菌消毒措施管理、健康排查管理、防疫物资管理、人员防护管理、居住环境管理以及用餐管理等。

二是加强防控管理。项目部根据区级主管部门要求,每日执行实名管理,每天做好进场人员排查,不折不扣落实各项防控措施和复工工作要求,切实做好联防联控,力争把疫情风险防控在最小范围,全力以赴完成工程计划。施工现场设立疫情防控检查点,严格实行每天消毒、每天监控测量体温2次,全程配戴口罩,切实加强施工人员日常管控;区级相关部门和乡镇、街道时时对疫情防控进行专项检查。

三是加强协调服务。区委、区政府领导召开项目复工专题会、现场会、调度会3次。区级部门和乡镇主动介入、下沉服务,积极协助施工单位解决食宿、通勤交通等后勤保障。积极衔接原材料“上游”企业,协调落实水泥235余吨、石沙1250余方、空心砖7万余匹,保障工程建设生产资料。建立企业复工复产日常防护物资供需数据库,及时提供供货渠道,协调落实消毒液150升、酒精50瓶、口罩1200个、手套500双等防护物资,切实解决企业复工后顾之忧。


图:武隆区火炉镇向前村南泥坎安置点工人进场施工

扫一扫在手机打开当前页

重庆市发展和改革委员会版权所有   重庆市发展和改革委员会主办

地址:重庆市渝北区洪湖西路16号    邮编:401121    电话:67577000   全国粮食流通监管热线:12325

渝ICP备08000498号-9    网站识别码:5000000043    渝公网安备 50019002501601号