无障碍 您好,请 登录 注册

您当前的位置: 首页> 通知公告

重庆市发展和改革委员会关于比选《重庆市市场准入效能评估研究》课题研究单位的公告

日期:2022-05-13

为贯彻落实市场准入负面清单制度和营商环境创新试点有关要求,探索建立市场准入效能评估制度,研究形成符合重庆实际的市场准入效能评估指标体系和制度体系,推动市场准入服务效能不断提升,我委拟向社会公开比选《重庆市市场准入效能评估研究》课题研究单位,请有意向且具备相应研究能力的单位积极报名并提交相关材料,我委将组织有关单位、行业专家进行比选。现将有关事项公告如下:

一、课题要求

(一)研究内容:1.开展评估指标研究。根据国家指标体系框架,论证评估指标的科学性、可操作性和数据可得性,研究提出符合重庆实际的市场准入效能试评估指标体系,明确评估方法、数据来源、评分标准。2.提供评估技术支撑。对照《市场准入负面清单(2022 年版)》,开展市级政务服务平台事项梳理对比,建立负面清单事项和政务服务事项的对应关系。开发试评估模块,依托有关平台实现线上填报、问卷调查、违规问题归集等功能。制作宣传视频、宣传图解。3.归集整理评估数据。归集筛选政务服务平台可直接采集的数据,采集梳理需市级相关部门、各区县提供的佐证材料,整理分析在线问卷调查数据,进行分析评分并形成评估结果。4.形成评估总结报告。梳理我市优化市场准入的成效和经验,对市场准入效能评估工作进行全面总结,对市和区县市场准入效能进行综合分析,梳理市场准入负面清单制度落实存在的问题,提出优化指标体系、建立评估实施长效机制、市级评估信息平台建设等方面的意见建议,形成高质量的评估报告。

(二)经费标准:20万(含)-50万(不含)。

(三)时间要求:2022年6月8日前提交开题报告;2022年7月8日前提交中期研究成果;2022年8月10日前提交结题材料。

  二、参与要求

(一)法人资格:在中华人民共和国境内注册、具有独立法人资格和独立签订合同的权利。

(二)业绩要求:对市场准入制度和政务服务业务有较深理解,具有相关课题或方案研究业绩,具有较强的数据分析能力,能够提供开展研究的必要条件,保证课题研究成果按期实现。(提供相关佐证材料,如合同、知识产权相关证明材料,复印件加盖公章原件备查)

(三)人员保障:课题负责人应拥有丰富工作经验,能亲自组织、指导和参与课题项目,开展实质性研究工作。课题负责人须是副高级及以上或同等职务职称的研究人员。课题团队人员8名以上(含8人),其中高级职称研究人员至少有2名以上(含2名)。

(四)履约信誉:近三年内合同履行方面无不良记录。

(五)质量保证和控制:能根据标准采取有效的质量保证和质量控制措施。

三、申报资料及申报方式

1.申报资料:申报单位应填报《重庆市重大决策咨询研究课题申报书》,准备纸质版一式五份(首页及尾页加盖鲜章,联合申报课题由牵头单位加盖公章,其他单位课题组成员签字),电子版一份(刻盘),相关资料密封送至指定地点。

2.申报截止时间:2022年5月24日(星期二)18点前。

3.申报递交地址:重庆市发展改革委体改处。

4.逾期送达或者未送达指定地点的不予受理。

联系人:潘明莹,联系方式:023-67575020。

地  址:重庆市渝北区洪湖西路16号建发大厦706室

邮  编:401121

附件:重庆市重大决策咨询研究课题申报书

重庆市发展和改革委员会  

2022年5月13日  

扫一扫在手机打开当前页

重庆市发展和改革委员会版权所有   重庆市发展和改革委员会主办

地址:重庆市渝北区洪湖西路16号    邮编:401121    电话:67575000

全国粮食流通监管热线:12325    易地扶贫搬迁咨询电话:67575148    虚拟货币“挖矿”投诉举报电话:023-67575918

渝ICP备08000498号-10    网站识别码:5000000043    渝公网安备 50019002501601号