无障碍 您好,请 登录 注册

您当前的位置: 首页> 通知公告

重庆市发展和改革委员会关于比选成渝地区双城经济圈建设有关课题研究单位的公告

日期:2022-05-10

为贯彻落实好《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》,推动成渝地区双城经济圈建设高质量发展,我委拟向社会公开比选《成渝地区双城经济圈一体化发展指数研究》《成渝地区双城经济圈中心城市辐射带动能力评价研究》《成渝地区双城经济圈建设背景下重庆与湄公河五国地方合作的研究》课题研究单位,请有意向且具备相应研究能力的单位积极报名并提交相关材料,我委将组织有关单位、行业专家进行比选。现将有关事项公告如下:

一、课题要求

(一)成渝地区双城经济圈一体化发展指数研究

1. 研究内容:围绕《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》中部署的九大任务,遵循科学性与准确性原则、系统性与层次性原则、针对性和可操作性原则,根据成渝地区双城经济圈一体化发展的具体情况,构建一体化指数体系,并对成渝地区双城经济圈一体化情况进行全方位、综合性测算。

2. 经费标准:人民币40万(含)-50万(不含)。

3. 时间要求:2022年6月15日前提交开题报告;2022年9月30日前提交中期研究成果;2022年11月30日前提交结题材料。

(二)成渝地区双城经济圈中心城市辐射带动能力评价研究

1. 研究内容:全面研究成渝两个中心城市发展现状、辐射水平与存在的问题,总结成渝地区双城经济圈开局起步的时代特征,研究评价“双核”引领带动双城经济圈、“双圈”带动周边市区、双城经济圈辐射带动周边省区市能力。提出在成渝地区双城经济圈建设战略背景下,做强“双核”、联动“双圈”、融入“双循环”的基本思路、重点任务和政策举措。

2. 经费标准:人民币40万(含)-50万(不含)。

3. 时间要求:2022年6月15日前提交开题报告;2022年9月30日前提交中期研究成果;2022年11月30日前提交结题材料。

(三)成渝地区双城经济圈建设背景下重庆与湄公河五国地方合作的研究

1. 研究内容:拟就成渝地区双城经济圈建设背景下重庆与湄公河五国地方合作的主要目标、重点任务、工作机制、项目设计,以及可出台或向上争取的相关政策等事项进行研究,为我市制定相关规划提供素材,为市领导决策提供参考。

2. 经费标准:人民币15万元。

3. 时间要求:2022年6月15日前提交开题报告;2022年9月30日前提交中期研究成果;2022年11月30日前提交结题材料。

  二、参与要求

(一)法人资格:在中华人民共和国境内注册、具有独立法人资格和独立签订合同的权利。

(二)业绩要求:具有相关课题或方案研究业绩,能够提供开展研究的必要条件,保证课题研究成果按期实现。

(三)人员保障:课题负责人应拥有丰富工作经验,能亲自组织、指导和参与课题项目,开展实质性研究工作。课题负责人须是副高级及以上或同等职务职称的研究人员。

(四)履约信誉:近三年内合同履行方面无不良记录。

(五)质量保证和控制:能根据标准采取有效的质量保证和质量控制措施。

三、申报资料及申报方式

(一)申报资料:申报单位应填报《重庆市重大决策咨询研究课题申报书》,准备纸质版一式五份(首页及尾页加盖鲜章,联合申报课题由牵头单位加盖公章,其他单位课题组成员签字),电子版一份(刻盘),相关资料密封送至指定地点。

(二)申报截止时间:2022年5月19日(星期四)18:00点前。

(三)申报递交地址:重庆市发展改革委区域合作处(统筹处)。

(四)逾期送达或者未送达指定地点的不予受理。

联系人:范超,联系方式:023—67575868。

地址:重庆市渝北区洪湖西路16号建发大厦812室

邮编:401121

附件:重庆市重大决策咨询研究课题申报书

重庆市发展和改革委员会

2022年5月10日

扫一扫在手机打开当前页

重庆市发展和改革委员会版权所有   重庆市发展和改革委员会主办

地址:重庆市渝北区洪湖西路16号    邮编:401121    电话:67575000

全国粮食流通监管热线:12325    易地扶贫搬迁咨询电话:67575148    虚拟货币“挖矿”投诉举报电话:023-67575918

渝ICP备08000498号-10    网站识别码:5000000043    渝公网安备 50019002501601号