无障碍 您好,请 登录 注册

您当前的位置: 首页> 焦点图片

重庆市成功举办2021年世界粮食日和粮食安全宣传周主会场活动

日期:2021-10-15

10月15日,重庆市2021年世界粮食日和粮食安全宣传周主会场活动在长寿区举行。市委宣传部二级巡视员钱陵,市发展改革委党组成员、二级巡视员涂亚雄,市农业农村委二级巡视员洪国伟,市妇联党组成员、副主席张健,长寿区委常委、区政府党组成员李松,市教委、市科技局相关处室负责人出席启动仪式,长寿区相关部门及镇街机关干部、市级粮食安全宣传教育基地、重点粮油企业代表以及社会公众参加活动。

此次世界粮食日和全国粮食安全宣传周以“行动造就未来。更好生产、更好营养、更好环境、更好生活。”“发展粮食产业 助力乡村振兴”为主题,旨在通过宣传节粮减损知识,将爱粮节粮、科学存储、营养膳食的理念,传播给社会公众,弘扬和传承中华民族勤俭节约的传统美德,营造全社会爱粮节粮浓厚氛围。启动仪式现场,对《粮食流通管理条例》和《中华人民共和国反食品浪费法》进行了宣传普及,发布了2021年“重庆市粮食安全宣传教育基地”名单,并向全社会发出“保障粮食安全”倡议。

宣传周期间,各区县也同期举行粮安宣传活动。结合粮食安全宣传教育基地,通过张贴宣传海报、设置宣传展板、优质粮油展销、营养健康咨询、劳动体验等,开展形式多样的主题宣教活动,积极营造爱粮节粮、反对浪费的浓厚社会氛围。10月16日,渝北区活动分会场将开展“世界粮食日”宣传及有奖问答,鼓励市民学习节粮小知识,参与答题互动的前500位市民,可获得重庆军供冻干银耳羹寄送到家。来自全市多所学校的节粮劝导小标兵,还将在渝北区新光天地开展“光盘”劝导,当天在美食大街用餐并且“吃得干净”的市民,将获赠一杯米宝宝现磨咖啡。


扫一扫在手机打开当前页

重庆市发展和改革委员会版权所有   重庆市发展和改革委员会主办

地址:重庆市渝北区洪湖西路16号    邮编:401121    电话:67575000   全国粮食流通监管热线:12325    易地扶贫搬迁咨询电话:67575148

渝ICP备08000498号-10    网站识别码:5000000043    渝公网安备 50019002501601号