您好,请 登录 注册

您当前的位置: 首页> 焦点图片

国家粮食和物资储备局来渝调研粮食和物资储备工作

日期:2021-05-28

5月25日至26日,国家发展改革委党组成员,国家粮食和物资储备局党组书记、局长张务锋带队,来渝就保障区域粮食安全、深入推进优质粮食工程、加强粮食储备安全管理、中央物资储备等方面进行调研。市委副书记、市长唐良智会见了张务锋一行。

市领导王赋、穆红玉、李明清等参加会见或调研活动。

唐良智代表市委、市政府,向国家粮食和物资储备局长期以来对重庆工作的关心支持表示感谢。唐良智说,重庆深入贯彻习近平总书记关于国家粮食安全的重要论述,坚持把保障粮食安全放在突出位置,认真落实粮食安全行政首长责任制,毫不放松抓好粮食生产,着力稳定粮食播种面积和产量,增强粮食储备能力,推动产销对接合作,全力保障粮食等重要农产品供给,努力为维护国家粮食安全作出贡献。希望国家粮食和物资储备局在推进优质粮食工程、储备仓库建设、科技储粮等方面继续加大对重庆的指导支持力度。

张务锋对近年来我市落实国家粮食安全战略、加强粮食储备管理、完善粮食应急调控保障体系等方面所做的工作充分肯定,表示将在国家局“十四五”项目规划、第二轮优质粮食工程建设、区域粮食应急保障体系建设等方面给予充分考虑和大力支持。国家粮食和物资储备局将与重庆市携手一道,切实增强国家粮食安全和区域战略应急物资储备安全保障能力。

在渝期间,张务锋一行先后到大足区储备粮公司、国家粮食和物资储备局四川局一五七处、江津区德感粮油工业园实地走访,并听取了相关工作意见和建议。

国家粮食和物资储备局党组成员、副局长贾骞,总工程师翟江临,有关司局、国家粮食和物资储备局四川局负责同志参加调研。市发展改革委(市粮食局),大足和江津区委、政府,市储备粮公司负责同志陪同调研。


扫一扫在手机打开当前页

重庆市发展和改革委员会版权所有   重庆市发展和改革委员会主办

地址:重庆市渝北区洪湖西路16号    邮编:401121    电话:67577000   全国粮食流通监管热线:12325    易地扶贫搬迁咨询电话:67575148

渝ICP备08000498号-10    网站识别码:5000000043    渝公网安备 50019002501601号