您好,请 登录 注册

您当前的位置: 首页>政务公开> 通知公告

重庆市发展和改革委员会关于邀请参加《重庆市级油气管网与国家干管互联互通方案研究》修编单位竞争性比选的公告

日期:2020-11-06

根据工作需要和相关要求,我委决定开展《重庆市级油气管网与国家干管互联互通方案研究》修编单位竞争性比选工作。现将有关事项公告如下。

一、工作背景

近年来,成品油基础设施与城市发展矛盾日益严峻,伏牛溪油库、綦江—重庆成品油管道和天然气管道等与市级重大项目建设、城市发展规划冲突。同时,川渝两地正在合力打造天然气千亿立方米级产能基地,川气出川以及川渝环网互联互通亟待建设。按照国家油气体制改革“X+1+X”总体部署,9月30日,国家石油天然气管网集团有限公司(以下简称“国家管网集团”)正式接管运营三大石油公司油气管道业务,加速建设全国“一张网”。为统筹解决油气基础设施发展矛盾,增强油气资源保障力度,市发展改革委拟开展《重庆市级油气管网与国家干管互联互通方案研究》。

    二、主要内容

本方案研究要充分分析全国油气干网管道由国家管网集团统一建设运营后,对我市成品油和天然气市场供应的影响。成品油管道重点考虑周边炼厂资源配置、入渝通道和市内成品油集散中心布局等关键因素;天然气管道重点考虑川渝地区千亿立方米级产气大区建成后,天然气外输通道路由走向,以及与渝西天然气管网、地下储气库互联互通等因素。同时,结合城市发展规划、生态敏感区等政策限制,提出我市油气管网与国家干线管网优化调整和互联互通方案。方案需具有较强的前瞻性、科学性、可操作性,确保优化调整的管道路由选择合理,互联互通方案科学可行,可实现油气资源多主体、多个通道供应,方案研究展望到2035年。

三、研究经费

研究方案报价不超过人民币30万元(大写:人民币叁拾万元整)。除上述费用外,不再另行支付任何费用。

四、相关要求

1.编制单位资质。具有研究咨询类业务资质;具有完成方案编制的专业队伍和硬软件条件,能够配备足够的相关专业人员参与方案编制;承担过省部级类似方案编制工作;近三年内,无重大违法违纪记录,信誉良好。

2.比选申请书质量。对《研究方案》编制背景、意义、内涵等有充分认识;方案大纲的主要内容及框架结构科学、全面,工作思路、人员保障、组织措施等具有较强的针对性;进度计划合理可行。

3.比选程序。经专家评审综合得分最高者为编制单位,签订正式合同。

五、比选申请书提交地点及时间

请于2020年11月13日下午6:00前,将比选申请书(附件2)一式两份密封报送我委。逾期未提交视为自愿放弃。

附件:1.申请书(模板)

      2.比选评分表


重庆市发展和改革委员会

2020年11月 5日


(联系人:周玉君,电话:67575981,地址:重庆市渝北区洪湖西路16号市发展改革委313办公室)

扫一扫在手机打开当前页

重庆市发展和改革委员会版权所有   重庆市发展和改革委员会主办

地址:重庆市渝北区洪湖西路16号    邮编:401121    电话:67577000   全国粮食流通监管热线:12325    易地扶贫搬迁咨询电话:67575148

渝ICP备08000498号-10    网站识别码:5000000043    渝公网安备 50019002501601号