您好,请 登录 注册

您当前的位置: 首页>政务公开> 通知公告

重庆市优化营商环境工作领导小组办公室关于切实做好“对标国际先进优化营商环境”户外公益广告宣传工作的通知

日期:2020-09-01

渝营商办发〔2020〕16号

市政府有关部门,有关单位,各区县优化营商环境工作领导小组办公室:

按市委宣传部、市发展改革委《对标国际先进优化营商环境重点宣传月宣传工作方案》有关要求,为切实做好营商环境户外公益广告宣传工作,营造全市优化营商环境的浓厚氛围,经商市委宣传部,现就有关事项通知如下:

    一、宣传时间

2020年8月—9月作为重点宣传月,之后常态化开展。

二、重点任务

1.在全市各政务服务大厅(窗口)、社区办事大厅显著位置张贴“优化营商环境”宣传海报,在服务窗口等公共区域放置宣传页、操作手册等供办事群众翻阅;通过电子屏幕播放“优化营商环境”宣传片,安排服务人员引导办事群众办理。(责任单位:各指标专项小组办公室、各区县营商办)

2.在解放碑、观音桥、杨家坪、南坪、三峡广场步行街,黄花园大桥桥头大屏幕、喜来登酒店外墙、江北嘴楼宇外墙滚动字幕发布“优化营商环境”户外广告。(责任单位:渝中区、江北区、九龙坡区、南岸区、沙坪坝区营商办)

3.在绕城、渝蓉、渝湘、渝黔、渝邻等“三环十二射”高速公路上确定适量广告牌,喷涂“优化营商环境”户外广告,内容要与驾乘人员感受匹配。(责任单位:重庆高速集团)

4.在四公里、菜园坝、重庆北站南广场、陈家坪4个长途汽车站的LED大屏,早、中、晚各滚动播出“优化营商环境”宣传片。(责任单位:重庆交运集团)

5.在主城区重要的公交站台发布“优化营商环境”户外灯箱广告。在重庆火车站、重庆北站、重庆西站LED大屏幕,每天滚动播放“优化营商环境”宣传片。(责任单位:市交通局)

6.在重庆江北机场确定部分广告位,发布“优化营商环境”宣传海报。(责任单位:重庆机场集团)

7.在两路口、牛角沱、冉家坝、江北机场、重庆北站南广场等轨道交通换乘车站,设置“优化营商环境”灯箱广告或张贴宣传海报。(责任单位:重庆轨道交通集团)

8.在渝航大道、红锦大道、渝澳大道、龙腾大道、江南大道等主城区主干道沿线设置“优化营商环境”天桥标语、路灯道旗、T牌广告。(责任单位:两江新区、渝北区、江北区、九龙坡区、南岸区营商办)

9.在中山四路、洪崖洞、大剧院、长嘉汇、磁器口等网红景点适量设置“优化营商环境”道旗、海报、灯箱广告。(责任单位:市文化旅游委,渝中区、江北区、南岸区、沙坪坝区营商办)

10.在区县车站、人民广场、公园、步行街等人流密集场所发布“优化营商环境”标语、海报、灯箱广告。(责任单位:各区县营商办)

三、有关事项

市营商办精编了一批宣传标语(附件1),设计了一批平面广告模板(附件2),制作了一批图解和视频,各区县可登陆“营商重庆”官网(www.yscq.org.cn),点击“优化营商环境宣传资料库”下载使用。相关单位和区县经宣传主管部门审核同意后也可自行设计制作发布公益广告。

有关区县、部门和单位要高度重视、统一思想,工作责任到人,任务部署到位,确保“优化营商环境”户外公益广告宣传工作保质保量落实到位。

附件:1.“对标国际先进优化营商环境”宣传标语

      2.“对标国际先进优化营商环境”平面广告(模板)

                

重庆市优化营商环境工作领导小组办公室

2020年8月27日


(联系人:林春桃;联系电话:67575493,13618369812)


附件1

“对标国际先进优化营商环境”宣传标语

营商环境只有更好,没有最好。

法治是最好的营商环境。

营商环境就是生产力!

大力营造稳定公平透明的营商环境。

优化营商环境就是解放生产力。

好的营商环境就像阳光、水和空气,须臾不能缺少。

优化营商环境,永远在路上。

对标国际先进,优化营商环境。

进一步优化营商环境,持续激发社会活力和创造力。

全面优化营商环境,促进民营经济持续健康发展。

优化营商环境,培育壮大新动能。

优化营商环境,推动经济高质量发展。

进一步深化“放管服”改革,持续优化营商环境。

让营商“软”环境培育发展“硬”实力。

凝聚发展新动力,争创营商新优势。

优化营商环境,破解发展瓶颈。

营商环境事关你我他,建好营商环境人人夸。

政府优化环境,企业创造财富,人民共享繁荣。

全面优化营商环境,服务实体经济发展。

强化创新引领,优化营商环境。


附件2

“对标国际先进优化营商环境”平面广告

(模板)

一、横版海报




    二、竖版海报


    三、道旗




扫一扫在手机打开当前页

重庆市发展和改革委员会版权所有   重庆市发展和改革委员会主办

地址:重庆市渝北区洪湖西路16号    邮编:401121    电话:67577000   全国粮食流通监管热线:12325    易地扶贫搬迁咨询电话:67575148

渝ICP备08000498号-10    网站识别码:5000000043    渝公网安备 50019002501601号