您好,请 登录 注册

您当前的位置: 首页>政务公开> 通知公告

重庆市发展和改革委员会关于邀请参加《重庆市公共卫生应急管理体系方案》编制单位竞争性比选的公告

日期:2020-07-15

 

按照《重大项目前期工作经费管理办法》(渝发改委办〔2014〕23号),经委领导同意,决定开展“重庆市公共卫生应急管理体系方案”编制单位竞争性比选。请有意向且具备相应研究能力的单位积极报名参加并提交相关材料,我委将组织行业专家进行遴选。现将有关事项公告如下:

一、背景情况

习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议和中央全面深化改革委员会第十二次会议发表关于疫情防控的重要讲话精神,强调要完善重大疫情防控体制机制,健全国家公共卫生应急管理体系,重点从五个“要”着手,要强化公共卫生法治保障、要改革完善疾病预防控制体系、要改革完善重大疫情防控救治体系、要健全重大疾病医疗保险和救助制度、要健全统一的应急物资保障体系阐明了完善重大疫情防控体制机制、健全国家公共卫生应急管理体系的内容与要求。陈敏尔书记在市委全面深化改革委员会第九次会议上强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,更加注重依靠改革抓防控、依靠法治抓防控、依靠科技抓防控,坚持平战结合、长短结合、专兼结合,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,加快健全我市公共卫生应急管理体系,提高应对突发重大公共卫生事件的能力和水平。

二、研究内容

根据中央市委市政府关于健全公共卫生应急管理体系的精神,并针对我市疫情防控暴露出来的短板和不足。立足于到2022年,实现我市公共卫生应急平时准备和突发事件应急处置的制度化、程序化、标准化、信息化,形成科学规范、运转高效、保障有力的公共卫生应急体系。通过调研、实地走访、查阅资料、听取政府部门意见建议等方式,我委会同市卫健委,编制《重庆市公共卫生应急管理体系方案》。方案研究的内容和要求见《重庆市公共卫生应急管理体系方案研究内容及要求》(附件1)。

三、研究经费

方案研究报价不超过人民币50万元(大写:人民币伍拾万元整)。

、比选要求

1.编制单位资质。具有研究咨询类业务资质;具有完成方案编制的专业队伍和硬软件条件,能够配备足够的相关专业人员参与方案编制;承担过类似方案编制工作;近三年内,无重大违法违纪记录,信誉良好。

2.比选申请书质量。对“重庆市公共卫生应急管理体系方案”编制背景、意义、内涵等有充分认识;方案大纲的主要内容及框架结构科学、全面,工作思路、人员保障、组织措施等具有较强的针对性;进度计划合理可行。

3.比选程序。经专家评审综合得分最高者为编制单位,签订正式合同。

、比选申请书提交地点及时间

请于2020年7月21下午6:00前,将比选申请书(附件2一式两份密封报送我委

附件:1.重庆市公共卫生应急管理体系方案研究内容及要求

                   2.《重庆市公共卫生应急管理体系方案》比选申请书

                   3.《重庆市公共卫生应急管理体系方案》竞争性比选评分办法

联系方式:社会处  陈茜,电话:023-67575854

张瑜,电话:18523545082

地址:重庆市渝北区洪湖西路16号建发大厦5

邮编:401121

            重庆市发展和改革委员会

            2020年7月15

 

扫一扫在手机打开当前页

重庆市发展和改革委员会版权所有   重庆市发展和改革委员会主办

地址:重庆市渝北区洪湖西路16号    邮编:401121    电话:67577000   全国粮食流通监管热线:12325    易地扶贫搬迁咨询电话:67575148

渝ICP备08000498号-9    网站识别码:5000000043    渝公网安备 50019002501601号